新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

网站首页 > 大安 > 正文

新店镇组织37名党员志愿为果农服务

2013-04-18 09:35:21来源:威廉希尔公司app网分享到

威廉希尔公司app网讯(特约记者 陈于怀)4月17日上午,大安区新店镇盘石村塔罗科血橙基地上党旗飘飘,来自威廉希尔公司app市委办、新店镇机关和盘石村的37名党员志愿者集聚该基地,或给血橙浇水、或施肥、或剪枝……一个个热火朝天的劳动场面生动诠释了党员志愿服务的崇高精神。

威廉希尔公司app市委办是大安区新店镇的“挂包帮”单位,2011年、2012年,在市委办的帮扶下,该镇种植了2000亩塔罗科血橙,其中盘石村种植1000亩。眼下,正是血橙的管护季节。看见果农抗旱忙、人手少的实际情况,该镇党委把群众的困难看在眼里记在心里。在新店镇党委和市委办的共同商议下,联合组织盘石村部分党员志愿者对血橙基地进行志愿管护。当天上午,不到九点,37名党员便备好锄头、水桶、剪刀等工具汇聚血橙基地。在镇农业中心技术人员的精心讲解、示范后,党员志愿者分兵4路进行劳动。“四周的土还要再垒高点,要不不好浇水”“这些果子现在要摘掉,否则会影响果树今后的挂果”,全体党员一边劳作还一边随时记得把技术人员传授的技术要领相互提醒本组人员,大家都用细心、耐心、真心共同呵护果农的果树,争先恐后担当重活。“通过这样一种志愿服务活动,就是要让党员时刻牢记自己的先锋模范作用,牢记党的宗旨,时刻保持党员同基层群众的血肉联系”汗流浃背垒窝的新店镇党委书记刘勇这样告诉记者。

据悉,当天上午,全体党员志愿者共为该村果农管护塔罗科血橙12亩540株,“没有想到这些长期在机关呆的同志还真能干活,原本以为他们只是搞形式,没有想到还是真正的干出了庄稼人的样儿。”受助果农乐呵着道出了他们的心声。