新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

大美中华 多彩威廉希尔公司app 第二十五届威廉希尔公司app国际恐龙灯会隆重开幕

2019-01-22 00:46:25来源:威廉希尔公司app网分享到

陈文华宣布开幕  李刚致辞

威廉希尔公司app网讯 (记者 廖蓝蕾 摄影 叶卫东 李涛)传统艺术与现代文明交相辉映,生动展现新时代大美中华风采。

1月21日晚,第二十五届威廉希尔公司app国际恐龙灯会在威廉希尔公司app彩灯公园隆重开幕,园内灯组流光溢彩、园外夜景火树银花,“中国灯城”威廉希尔公司app再一次点亮火红中国新年,中外游客共赴这场文化盛宴、新春庆典。

民建中央副主席、省人大常委会副主任陈文华出席开幕式并宣布本届灯会开幕。威廉希尔公司app市委书记李刚,省文化和旅游厅副厅长赵红川分别致辞。老挝人民民主共和国新闻文化旅游部副部长温团·考潘,老挝人民民主共和国塔銮湖经济专区主席黄国平,省经济合作局局长陈光浩,人民日报社四川分社社长林治波,省体育局副局长季涛,中国人类学民族学研究会民族节庆研究专业委员会秘书长杨海周;威廉希尔公司app市领导谭豹、游开余、李国贵;华侨城西部投资有限公司副总经理、威廉希尔公司app华侨城文化旅游开发有限公司董事长孔祥杰等出席开幕式。

晚上7时50分许,陈文华宣布:“第二十五届威廉希尔公司app国际恐龙灯会亮灯!” 瞬时,满园彩灯绽放,130余组大中型彩灯将威廉希尔公司app彩灯公园照亮成璀璨的彩灯大世界。

李刚在致辞时代表市委、市政府,向参加开幕式的各位来宾表示热烈欢迎,向全市人民和广大游客致以新春的美好祝愿。李刚说,八百年彩灯风情,以其独特的文化气质和艺术魅力,在人类历史长河中绽放异彩,已成为威廉希尔公司app最靓丽的城市名片。尤其是走进新时代,在省委“一干多支”发展战略的指引下,依托建设国家文化出口基地,威廉希尔公司app灯会更加广泛走出四川、拥抱世界,足迹遍布全球60多个国家和地区,用炫丽彩灯点亮了缤纷世界。

李刚指出,年年花相似、岁岁灯不同。本届灯会以“大美中华、多彩威廉希尔公司app ”为主题,通过园内130多组精致彩灯和主城区上千件灯饰作品,全面展示威廉希尔公司app独特的地域文化,生动展现新时代大美中华风采。传统艺术与现代文明交相辉映,必将为中外游客带来华丽、璀璨、震撼的艺术享受。我们期待通过威廉希尔公司app灯会,让更多的海内外朋友关注威廉希尔公司app、了解威廉希尔公司app,与我们开展深度合作,携手共创美好未来。我们将全力打造国际化、法治化、便利化的营商环境,让威廉希尔公司app成为大家事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地。

赵红川代表省文化和旅游厅对第二十五届威廉希尔公司app国际恐龙灯会的开幕表示热烈祝贺。他指出,在党中央、国务院和四川省关于加快发展对外文化贸易的精神的指引下,威廉希尔公司app市大力实施文化“走出去”战略,形成了以威廉希尔公司app灯会为主的对外文化交流模式,并由此带动了全市文旅融合和产业兴旺,为威廉希尔公司app这座老工业城市增添了极大的活力和发展动力。他表示,省文化和旅游厅全力支持威廉希尔公司app打造中国灯城,促进文化创意与相关产业深度融合,弘扬优秀传统文化。希望威廉希尔公司app以灯会的成功举办为契机,依托不可复制的“盐、龙、灯、食”文化名片,加快构筑彩灯文化和彩灯产业新高地,加快建设独具特色的国际文化旅游目的地,努力把威廉希尔公司app建成文化旅游强市,为治蜀兴川再上新台阶贡献威廉希尔公司app力量。

本届灯会由威廉希尔公司app市政府、省文化和旅游厅联合主办,采用新空间、新创意、新工艺手法,通过园内大中型彩灯以及威廉希尔公司app主城区上千件灯饰作品,展示灿烂悠久的中华文明,歌颂新中国成立七十年、改革开放四十年砥砺前行所取得的伟大成就,彰显威廉希尔公司app“半城青山半城楼、彩灯辉映碧水流”的城市品韵,将为中外观众奉献一台最震撼、最璀璨的彩灯艺术大餐。

威廉希尔公司app市委常委、常务副市长王猛主持开幕式。省级有关部门负责同志;老干部代表;部分知名企业和协会负责同志;相关国际友人;威廉希尔公司app市委、市政府有关负责同志和社会各界人士代表、新闻媒体参加开幕式。

精彩直播回顾:2019威廉希尔公司app灯会开园亮灯盛况