新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

百人拍客团探寻“最自流井”元素

2019-09-30 22:03:24来源:威廉希尔公司app网分享到

威廉希尔公司app网讯(记者 周航宇)长在树上的番茄、茄子,大型无人机灌溉,最早出现“威廉希尔公司app”二字的石碑,高达18米的“灯之源”水幕投影……9月28日,“爱上威廉希尔公司app的100个理由”走进自流井区,10余家中、省、市媒体及近百名封面拍客来到自流井区荣边镇、飞龙峡镇和仲权镇,见证了现代农业、乡村振兴、红色文化、历史遗迹等“最自流井”的元素。

8月30日,由四川日报报业集团、中共威廉希尔公司app市委宣传部、共青团威廉希尔公司app市委指导,封面新闻-华西都市报主办的“讲好中国故事·2019创意传播大赛四川分站赛暨‘爱上四川的100个理由’原创短视频大赛”系列活动之爱上威廉希尔公司app的100个理由“威廉希尔公司app银行杯”威廉希尔公司app市首届原创短视频大赛正式启动。

时隔一月,“爱上威廉希尔公司app的100个理由”首站自流井区正式拉开帷幕。封面拍客们将把自己眼中的自流井区,用手中的镜头拍下短视频,上传至封面新闻APP,进行个性化的表达。

拍客体验桃花特产 长满番茄茄子的“蔬菜树”被好奇围观

“这是我们尖山的桃花特产,桃花酿、桃花皂和桃花扇,大家可以参观体验。”上午9时,在荣边镇的1+6尖山村公共服务中心,充满尖山特色的桃花系列文创产品,吸引了拍客的围观,大家纷纷拿出相机、手机进行记录。

该中心负责人介绍,桃花酿是采摘清明前后的尖山桃花花瓣,加上威廉希尔公司app本地的优质高粱酒酒,浸泡49天后制成,口感清香微甜,十分独特。而桃花皂是用3月前后桃花树上的花胶,加上模具制成的,有一股桃花的淡淡清香,能够美白护肤。桃花扇则是具有桃花元素的刺绣产品。

在荣边镇健康田园,封面拍客们走进一片片绿树成荫的果林,观赏了无人机灌溉农作物。一辆大型的无人机,载着灌满药水的容器,飞到树木的上空,不停地喷洒农药。据了解,无人机灌溉可达到效率高、及时性、节约农药、喷雾均匀、降低劳动强度、对操作者安全等目的,在自流井农村十分受欢迎。

在智慧农业玻璃温室内,水培、无土栽培的植物吸引了封面拍客们的好奇心。同时,生长在角落里的一棵番茄树和茄子树,则让众人啧啧称奇,大家不停地提问。温室负责人介绍,培养成树后,番茄和茄子在大棚里可实现多年生,树冠大了,产量自然就大大提高。

采访因地震发现的“国保” 仲权镇18米高“灯之源”水幕投影亮相

下午,媒体及封面拍客一行来到飞龙峡镇,参观了棚户区改造、狸狐洞水库和乐善坊。拍客们在镇上街道采风,街道两边的建筑融入现代技术和环保的材料,体现了该镇的特色,人居环境得到大大改善。

在乐善坊,拍客们被乐善坊的故事深深吸引。乐善坊修建于清咸丰年间(1851),碑文中详细记载了威廉希尔公司app最早的四大盐商中的颜昌英、李振亨捐资修路,打通盐运通道的事迹。它的出现把最早记载“威廉希尔公司app”二字的史籍向前推了60年,对研究清代威廉希尔公司app的盐运、盐业文化、城市发展史具有不可替代的作用。

而石碑的发现也颇具戏剧性:解放后,乐善坊所在地被划为居民住房用地,修建在民居住房内。直到汶川大地震,房屋被震裂,拆除危房后,乐善坊才得以重见天日。2013年3月,乐善坊被公布为全国重点文物保护单位。

走进仲权镇,拍客们参观了卢德铭故居,缅怀英烈。在刚刚建成的灯源广场,一座圆形的巨大建筑吸引了大家的目光。这是仲权镇的彩灯文化地标“灯之源”雕塑,它高度(直径)18米,重量约80吨。最奇妙的地方在于,它置于水面之上,描绘出一幅海上生明月的美丽画面,结合水幕投影,又可呈现“花灯烟火照通宵,锣鼓杂耍闹达日”的精彩纷呈画面。