新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

新中国成立七十周年邮票首发仪式暨威廉希尔公司app市第十三届集邮展览举行

2019-10-02 20:12:31来源:威廉希尔公司app网分享到

威廉希尔公司app网讯(记者 蒋周德)10月1、2日,为庆祝新中国成立70周年、威廉希尔公司app设市80周年,中华人民共和国成立七十周年邮票首发仪式暨市第十三届集邮展览,在高新区方冲邮政营业大厅举行。该展览由市邮政分公司、市关工委主办,市集邮协会承办。

中华人民共和国成立七十周年纪念邮票1套5枚、小型张1枚,纪念邮票由“经济持续健康发展”“社会主义民主政治推进”“文化繁荣兴盛”“人民生活不断改善”“建设美丽中国”5枚组成,小型张名为“祝福祖国”,全套面值为12元。当天同时发行的还有“威廉希尔公司app解放70周年”“威廉希尔公司app设市80周年”2枚明信片。为获得这套邮票和明信片,首发仪式结束后,销售处排起了长队,市民和集邮爱好者纷纷争相购买。

市第十三届集邮展览分荣誉类、竞赛类、特邀参展3大类,又分邮政历史、邮政用品、航天、专题、税票、极限、开放、生肖、签名、一框类10个类别,共展出邮集34部、100框。展品中有,中华人民共和国成立第一套纪念邮票、华南邮政发行的广州解放无齿纪念邮票、华东邮政发行的南京上海解放纪念邮票、纪字34列宁诞生85周年印刷错位邮票、纪字35恩格斯诞生135周年印刷错位邮票、“文革”时期林彪给中国人民解放军的题词邮票文11等珍贵邮票,以及市收藏家协会原副会长、秘书长魏永康的中国革命根据地红色钱币等。

邮展上,集邮爱好者们互相交流集邮经验、分享集邮快乐。市关工委还特意组织了自流井区光大街小学、沿滩区第二小学的数十名集邮爱好者前来观展、学习。学生们一边参观展出的邮品,一边认真做着笔记,把参观邮展当成了学习知识的课堂。光大街小学五年级一班的王烨霖同学告诉记者,他在邮展上看到了从清末至今的历史,从邮票里学到了知识,看到了祖国不平凡的发展历程,为自己是中国人而感到自豪。

本届邮展邀请了内江市集邮协会负责人和少数会员参加,是威廉希尔公司app、内江两地集邮爱好者、邮协会员和邮政工作者的一次盛会,将促进两地集邮文化交流、全市“红邮封”集邮文化普及,还为省邮展选拔高水平的展品做好了前期工作。