新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

坚守岗位保平安——公安特警节日街面巡控镜头

2019-10-07 14:24:19来源:威廉希尔公司app网分享到

威廉希尔公司app网讯(记者 李小华)10月7日国庆大假接近尾声,威廉希尔公司app市公安局特巡警支队民警“践行新使命、忠诚保大庆”的责任担当仍在路上。记者随机采访市区部分屯警执勤点,感受他们坚守岗位保平安的风采。

特巡警队伍是公安机关的一支维稳处突机动铁拳头。上午9点,特巡警支队操场上,记者跟随集结的特警、武警路面联合武装巡控分队车队出发。沿途街道灯杆悬挂的一面面国旗营造喜庆气氛,市民逛街出行的一张张笑脸,展现社会治安的和谐安宁。

随车并坐一起的特警刘强胸佩党徽,携带装具齐全显得精干敏捷。他2014年考录入警以来,每逢重大节庆活动期间,各级别的安保备勤是“常态”,几乎没有一个完整的休息日。今年围绕中华人民共和国成立70周年大庆威廉希尔公司app安保总体部署,他和大队的民警们始终出现在节前、节中的街面武装巡控路上。

特警队员中的80后、90后辅警同样实战能力过硬。五星街公园口执勤点,精神抖擞的郑雨龙和战友们警惕的巡逻任务区,确保人流量密集场所治安稳定。

据介绍,国庆期间,特巡警支队和武警开展联合武装巡逻,确保了我市群众性庆祝活动安全顺利,全市社会大局稳定。