新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

【创新驱动进行时·四川金软科技】初心不忘:永远传递正能量

2019-10-07 16:55:32来源:威廉希尔公司app网分享到

9月29日,万众期盼的中华人民共和国成立70周年大庆即将来临之际,一个车队慢慢驶入了我市自流井区漆树乡敬老院。“来了!来了!”老人们刻画着岁月艰辛的脸上纷纷绽放出笑容,经久不息的掌声代言着他们的喜悦……这一幕,来自四川金软科技有限公司、威廉希尔公司app市公信管理咨询有限公司、阳光医疗志愿服务队携手开展的爱心慰问活动。

爱心慰问真情浓烈

一套套崭新的秋装送到老人手中,一双双合脚的健步鞋放在老人身旁;一面面红旗挥舞出对中国的热爱,一首首赞歌抒发出心中的真情。慰问活动中,作为此次活动发起人的四川金软科技有限公司董事长黄清书分外激动。“不论是个人,还是企业,都应该有爱心和回馈社会的责任感。漆树乡是我下乡的地方,也是我光荣入党的地方,我的‘初心’在这里,这里的老人,就像是我的亲人一样!”刚当选我市年度经济人物不久的黄清书,道出了他对漆树乡深沉的爱。

不忘初心,牢记使命;不忘初心,回馈真情。据了解,为了让漆树乡敬老院的老人们感受到新中国成立70周年举国大庆的喜悦,过上一个温馨、祥和的重阳节,四川金软科技不仅提前打探老人们的实际需求,精心准备慰问品,还积极联系阳光医疗志愿服务队的医生们为老人们测血糖、测血压、送药及提供健康咨询服务。

“这是黄总带着金软公司的员工第二次来了,去年他们给每个老人都送了新被子和温水杯,老人们都很喜欢。如今国家政策好,哪怕是孤寡老人都衣食无忧,但他们还是需要心灵关怀,需要经常有人来看看他们,和他们聊一聊。请你们好好宣传一下黄总和金软公司,让更多人来关心老人。”漆树乡敬老院负责人这样感慨地对笔者说。

让笔者深更为感动的是,当慰问活动结束,车队缓缓驶出敬老院大门时,老人们依依不舍地夹道挥手道别,见到这一幕,黄清书红着眼眶频频挥手,一遍又一遍地说:“谢谢你们,都回去吧,我每年都会来看大家的,有什么需要就给我打电话。”

从自己每年都回到漆树乡看望老师、乡亲,到带着妻子、女儿来,再到带着公司员工和合作伙伴来开展慰问活动,黄清书把来自“初心”的正能量不断传递给更多人,也让更多人分享到了真情关怀的温暖。

企业文化立德铸魂

有怎样的将领,就有怎样的军队!今年已经“21岁”的四川金软科技有限公司,在黄清书的引领下,已经塑造成型了坚韧不拔、讲求诚信的企业性格,形成了“尊重、平等、和谐、成就”的企业文化,并早已把公益事业作为企业发展的一个重要组成部分。据不完全统计,该公司近年来已累计捐赠财物超过30万元。我市不少孤寡老人、留守儿童、困难家庭都曾感受过来自“金软”的温暖,接受过家乡企业血浓于水的关怀。

“尊老、敬老、爱老、助老是我们每个人都应该做的,‘金软’会长期为老人们提供力所能及的服务及帮助,真正做到助老、爱老从我做起,从点滴做起。我们打算成立一个四川金软科技健康扶贫服务队,每月开展一次公益活动,希望有更多的爱心人士积极参与。通过我们的共同努力,让社会更温暖、让威廉希尔公司app更和谐。”面对笔者对四川金软科技今后公益事业发展方向的提问,黄清书这样呼吁。

榜样的力量是巨大的!在以黄清书为首的公司高层带领下,四川金软科技成为了一家可以帮助员工立德铸魂的优秀企业,不仅连续多年被评为市级消费者满意单位,更是《人民日报》百家诚信上榜表彰单位,企业信用评价AAA级信用企业。此外,“金软”还很注重员工家庭的幸福感、获得感,不仅有完善的职工福利制度,还通过开展“建设美满家庭学习会”这样的活动帮助员工解决家庭、生活中遇到的问题,让“金软”真正成为员工的“大家庭”。

值得一提的是,在传递正能量的同时,四川金软科技也成为了员工不断提升综合素质、实现更高人生价值的平台。据悉,在今年杭州电子科大举办的首期“大数据+智能制造”高级人员培训班上,我省仅有5位拔尖人才有幸参加,其中来自“金软”的人才就有两名。除了把技术人才和高管陆续“送出去”进行提升培养,“金软”还把优秀讲师“请进来”开展全员培训,为后续发展夯实人才基础。正是有了不断壮大的管理与技术力量,“金软”也在今年迎来了跨越式成长的新起点,不论是“益企云”、还是“益市场”,都以其创新的理念、巨大的潜力赢得了阿里巴巴等行业巨头的青睐和支持,彰显出迅猛的发展势头。

“走再久,飞再高,初心都不能忘!‘金软’将永远传递正能量!”黄清书这句话,是代表四川金软科技的承诺,也是掷地有声的宣言。

(陈继东 陈器)