新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

网站首页 > 沿滩 > 正文

沿滩区举行民族团结进步创建活动

2019-10-07 22:35:02来源:威廉希尔公司app网分享到

威廉希尔公司app网讯(记者 卜一珊) 5日,沿滩区举行民族团结进步创建活动暨众缘普济成立十周年慈善成果展示交流活动,向社会各界充分展示了社会组织参与促进民族团结进步事业,和助力少数民族地区脱贫攻坚行动中的成果,激发和感染更多的力量积极投身到民族团结进步事业中来。

一张张感人肺腑的照片,一段段催人奋进的文字和数据……本次慈善成果展,通过图文的形式讲述了众缘普济公益促进会十年来的“公益路”。10年来,众缘普济公益促进会一直行走在帮扶大凉山彝族同胞的道路上,行进在资助孤寡老人、捐资助学、访贫问苦和汶川地震、雅安地震、玉树地震等重大灾情救援中,累计筹集善款600余万元。并长期致力于助力大凉山麻风村脱贫攻坚,先后在凉山州美姑、昭觉、布拖县等深度贫困地区开展送医送教等活动,为当地少数民族送去了温暖。

沿滩区委常委、统战部部长王丽指出,一直以来,社会各界和广大爱心人士多形式、多渠道参与对困难少数民族地区和少数民族同胞的关心帮扶,对推进民族团结进步工作作出了巨大贡献。希望社会各界人士携起手来,弘扬和传承中华民族乐善好施的优良传统,按照社会化、规范化、专业化的要求,广播慈善文化。同时,也希望众缘普济公益促进会和全体众缘人继续奋斗,善心善行,广泛结缘发动各方力量,开展好众缘衣慰、助养助学等品牌活动,着力建成全省宗教慈善实践基地,为新时代社会公益慈善事业和促进民族团结进步作出新的更大贡献。

当天,还举行了文艺汇演,歌曲、四川竹琴、拳术表演、情景剧、演讲等精彩节目轮番登场,为广大市民群众送上了一道丰盛的文艺大餐。