新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

“前线”日记第3期:明天才是攻坚战的开始

2020-01-30 14:53:42来源:威廉希尔公司app市第四人民医院分享到

1月29日晚

(作者 曾珊琪)

今天吃饭时突然想起科室同事何苗为我和祥哥(一同赴鄂的科室小伙伴)炒制的冷吃兔,突然之间胃口大开,那种身在异乡的情感一下冲淡了许多。尽管昨天早上离开威廉希尔公司app时,父母家人都不在身边,但也没显得多么孤单,因为科室的同事和朋友们都来为我送行了。

盒饭配冷吃兔

朋友们为我送行

说实话,这趟出行说不担心是假的,但为了父母,也要假装很坚强。对于我自己来说,只要做好防护就没问题。但是对我父母来说就不一样了,随着这几天感染病例上升,新闻里每传来一条关于疫情的消息,都让我父母为我担心。即便我昨晚到达目的地后,第一时间给他们视频报了平安,但他们仍然很担心我,一会担心空气里有病毒,一会担心我感染病毒,总之说得最多的都是叮嘱的话。

曾珊琪护理重症病人

目前一切都很好,各方面条件也不错。我的房间在酒店15楼,条件听说比之前第一批援鄂医疗队的条件好多了,至少保证一日三餐,不用吃方便面。由于害怕出现交叉感染,因此,我们现在每个人都是单独的房间,且每个区域都划了不同的功能,外出的鞋只能留在门口,连打扫卫生的阿姨也不能进入我们的房间,只能把矿泉水、纸巾、垃圾袋等物品放在门口,然后我们自取。

今天大家集中开了培训会,由行业专家及第一批支援湖北的医务人员给我们培训,叮嘱注意事项。刚刚接到了任务,明天我们一起来的小伙伴将分散后,和第一批援鄂的四川队员们一起在武汉红十字会医院一起战斗,我被安排在阳性重症病房,将和重症确诊患者一起度过难关。明天才是攻坚战的开始。