新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

威廉希尔公司app市筑牢金融系统防线 强化疫情防控服务保障

2020-03-01 09:59:33来源:威廉希尔公司app网分享到

携手联防联控,坚守全市金融防疫阵地

积极疏导管控。成立由威廉希尔公司app市金融工作局牵头的金融系统联防联控工作组,确保防控工作统一领导、统一指挥、统一调度。印发《关于进一步加强金融机构疫情防控和服务工作的通知》,规范金融机构疫情防控和服务工作。严格督导金融机构、地方金融组织落实日报告、零报告制度,确保信息畅通无阻。要求营业网点建立消毒台账、人员进出体温测量台账,与所在社区建立联系沟通机制,畅通信息渠道,做实做细防控工作。组织动员26家金融机构选派47名精兵强将服从市委组织部门统一调配,参与城区疫情防控。指导金融机构推进智慧社区(疫情监测)管理平台在全市150个社区成功上线,以金融科技的力量为社区战“疫”筑起“防火墙”。

强化宣传教育。指导全市金融机构、地方金融组织采用LED屏滚动宣传、张贴海报、设置宣传栏、向广大客户发送提醒短信、官方网站和微信公众号推送等方式,广泛开展疫情防控知识宣传,坚持正确舆论引导。牵头印发《致全市各金融机构的倡议书》《致各位退休老人及其家人的一封信》,呼吁广大市民尽量在线办理银行业务,避免在银行网点扎堆增大疫情防控风险。

落实督查整改。工作组实行例会制度,对金融系统疫情防控问题进行会商研判。多次开展现场督导或暗访,全面了解金融系统疫情防控及服务企业复工复产状况。对疫情防控工作中涌现的先进集体、先进人物和典型事迹,积极表彰并推荐媒体宣传报道。对疫情防控不到位的金融机构、地方金融组织负责人进行约谈,适时通报并责令定期整改,扎紧疫情防控“紧箍咒”。

开辟“绿色通道”。按照特事特办、急事急办原则,保证疫情防控资金结算汇划渠道畅通。协调金融机构迅速办理荣县疾控中心疫情防控物资进口预付货款业务1笔,涉及金额95993.10美元。协助威廉希尔公司app市红十字会收取现金捐款50万元,累计划转捐款10笔,金额432万元。开通国库疫控资金拨付绿色通道,累计支付疫情防控资金348笔,金额5150.86万元。

做实金融服务,助力受困企业复工复产

协调发改、经信部门出台《关于打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战支持中小微企业共渡难关十条措施》,研究提出“加大金融支持力度”和“降低企业融资成本”方面的具体帮扶措施,为中小微企业“雪中送炭”,重点对受困企业定向降准、再贷款、再贴现,确保企业复工复产流动性。在疫情期间,协调金融机构源源不断向全市26户疫情防控专项领域企业发放贷款1.58亿元;向99户企业新发放中长期贷款0.96亿元;向34户企业变更付息周期贷款5.21亿元。重组20户企业贷款0.33亿元;展期的贷款958万元,续贷的贷款4.68亿元。落实利率按原合同下浮15%和新增贷款利率下浮15%的要求,累计降息约197.31万元。通过威廉希尔公司app市融资服务网新注册企业29户,为15户企业、18个项目融资1.04亿元。

关爱抗疫英雄,信贷保险政策倾斜一线

积极向疫情防控一线的相关单位和工作者提供更加优惠的金融服务,指导金融机构创新信贷产品,为医护人员开通“白衣天使贷”,以一年期4.05%利率、最高五年期4.75%利率发放消费贷款。协调落实抗疫一线医务人员及援鄂医疗队队员在工资结算银行升级为VIP客户,享受网点业务办理优先权、业务手续费减免等福利待遇。对因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员、参加疫情防控工作人员,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限,未能及时偿还住房按揭、信用贷款的,不作逾期记录。协调金融机构为威廉希尔公司app市疾病预防控制中心、威廉希尔公司app市第一人民医院等14家医疗机构的一线抗疫医务人员赠送为期6个月的抗击新冠疫情专属保险。对感染新冠肺炎或受疫情影响受损的出险理赔客户,保险公司优先处理,扩展责任范围,应赔尽赔。(威廉希尔公司app市金融工作局)