新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

远超双十一!威廉希尔公司app31家快递业复工 日派件量超20万件

2020-03-05 17:39:54来源:威廉希尔公司app网分享到

QQ图片20200305174321.jpg

威廉希尔公司app网讯(记者 叶艳)春节期间突发的新冠肺炎疫情,让广大市民纷纷选择宅在家,而购买需求也在网络上集中爆发。目前,全市恢复营业的网点528个、占总数的95%。除优速、速尔外,全市31家快递品牌企业,全部复工,复工人数2530人 ,占春节前总人数的97.3%。日派件量超20万件,超过“双十一”。

5日早上7点30分,快递小哥张运涛来到了位于汇川路凯越星城对面的顺丰营业网点,开始一天的工作。测体温、领口罩、手套防护物资,将货物卸车、消毒、分拣。8点30分,张运涛开上自己的三轮车,往“责任田”东方广场驶去。由于疫情期间,快递员进不了小区,众多代收点也没有营业,必须等着居民自己出来拿,这导致工作量加大、配送时间翻倍。“只能提早出门,晚点回家。”张运涛表示。

“不能去商场、超市扎堆,在家闲着不如淘宝。”居住在紫荆城邦的李女士代表了很多宅家“买买买”市民的想法,这促成了快递业的井喷。

下午1点,记者在顺丰板仓中转厂看到,大门口陆续有大型货车缓缓驶入,在工作人员的安排下秩序井然卸货、拆包、分拣……据悉,从凌晨2点开始,就有货车陆续抵达,工作人员每天分3个时间段将货物运抵全市10个营业网点。

申通快递威廉希尔公司app川南转运中心,各种新型的自动化设备运转自如。“这是我们的自动化设备”,申通转运中心相关负责人指着快递传送带末端那台近两人高的机器说到:“这个机器叫集包仪,自动称重、自动扫描瞬间完成,极大的提高了工作效率。”

记者在现场了解到,以前快递称重至少需要一个人来操作,扫描环节至少需要一个人手持扫描仪操作,现在有了这台机器,只需要把快递放在传送带上,称重、扫描自动完成,提高工作效率的同时连差错率也杜绝了。据悉,目前全市日收件量10万件左右,日派件量超20万件,远超“双十一”期间。除了正常快递业务以外,邮政企业开通防疫物资免费寄递服务,对寄往武汉的防疫物资实行了上门收寄。同时,组建应急队伍,配合政府前往外地调运防疫物资。顺丰也在荣县来某、双石等偏远乡镇临时开通绿色通道,每天定时收货,帮助村民将春茶运往郑州等地。