新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

何树平调研督导学校开学复课工作

2020-04-17 17:22:41来源:威廉希尔公司app网分享到

威廉希尔公司app网讯(记者 罗乐 摄影 罗祥瑞)随着疫情防控形势持续向好,我市中小学校陆续迎来“开学季”。4月17日上午,市委副书记、市长何树平前往高新区和自流井区,调研督导学校开学复课工作。他强调,全市上下要坚定贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要指示精神,把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,全面落实区县属地责任、部门监管责任和学校主体责任,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,按照“分区分类、分级分段”要求,统筹做好疫情防控和教育教学工作,全力确保师生安全、家长放心、社会满意。

汇南学校.JPG

汇南实验学校于2019年建成投用,现有学生近1300人。“是否建立全员健康监测档案?医疗防护物资是否储备到位?”何树平随机抽查教室、食堂等场所消毒清洁情况,详细了解入学排查、健康管理、防疫宣传等工作。当得知该校严格实行封闭管理、落实“三晨检一午检”、分时分批就餐、错峰上下学时,何树平指出,疫情之下,校园即是战场。要充分做好打持久战的思想准备,高度警惕侥幸心理、厌战情绪,坚持问题导向,不断查漏补缺、增添措施、完善机制,在确保防疫到位的前提下,力争开学复课有声有色。要重点管控学生入校、上课、就餐、放学等关键环节及活动轨迹,压紧压实监管责任,落实落细防疫措施,确保每一个细节科学规范、每一个流程不出纰漏。

塘坎上小学.JPG

塘坎上小学是一所有着70多年历史的品牌学校,现有师生3000余人。为确保顺利开学复课,该校发布复课须知,组织实战演练,并动员家长配合做好个人防护和课业监督,共同筑牢安全底线、营造学习氛围。何树平指出,疫情尚未结束,病毒传播风险不可低估。广大教职员工要在学校的统一领导和指挥下,严格遵守疫情防控各项规定,准确掌握学生身体和心理健康状况,构筑群防群控严密防线,全力营造绝对安全的校园环境。他还鼓励学校放大品牌效应,适时扩大事业规模,实现硬件设施提档升级、教学环境全面改观,努力办好人民满意教育。

在调研督导中,何树平反复强调,要上下齐心、和衷共济,确保在开学“大考”中交出满意答卷。相关区县要履行属地责任,做好统筹部署,加强对开学工作的指导和保障。相关部门要强化监管责任,开展实地督查,确保校园安全无虞、教学井然有序。学校要落实主体责任,在做好疫情防控的同时,坚持以文化人,广泛开展精神文明教育,宣传普及传染病防控知识,引导学生增强自我保护意识和防范能力。

市委常委、高新区党工委书记张邦举,副市长陈张铭,市政府秘书长杨斌参加相关调研督导。

【原标题】何树平在调研督导学校开学复课工作时强调:疫情防控不放松教育教学鼓干劲 确保师生安全家长放心社会满意