新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

网站首页 > 金融 > 正文

无私战“疫” 金软科技大爱涌动

2020-02-27 16:04:46来源:威廉希尔公司app网分享到

第一张.JPG

2月26日上午,当阳光穿透云层照进自流井区飞龙峡敬老院,这里生活的60多位老人和工作人员倍感温暖,因为四川金软阳光健康扶贫志愿服务队的志愿者们,给他们送来了抗疫所需的医用口罩、消毒液、酒精和水果等慰问品。老人们不知道的是,这些来自四川金软科技有限公司、穿着统一红色背心的志愿者们,昨晚还通宵奋战在助力我市战“疫”的网络信息平台上。

第二张.JPG

伸出援手 线下奉献爱心

“众志成城抗疫情 危难之际献爱心”这十六个字,不仅在飞龙峡敬老院赠给金软阳光健康扶贫志愿服务队的锦旗上熠熠生辉,更饱含着该院老人和工作人员对社会关爱的感激之情。值得一提的是,因为当前是新冠肺炎疫情防控的关键阶段,敬老院实行封闭式管理,26日当天慰问活动的形式显得十分特殊。虽然一排长桌将敬老院老人与慰问人员隔离开来,但隔不开志愿者与老人们之间的情感共鸣;虽然所有人都因戴着口罩说话不便,但“金软人”用实实在在的行动代替了最洪亮、最诚挚的语言。

IMG_4146.JPG

“从我们‘金软’成立以来,就一直把关心帮助弱势群体作为公司义不容辞的责任。去年这支志愿服务队的成立,就是为了唤醒、团结更多有爱心的人,去帮助、关爱更多需要帮助的人。疫情期间,我们志愿者更应该献出爱心、做出贡献!”作为四川金软科技有限公司董事长、四川金软阳光健康扶贫志愿服务队负责人之一的黄清书,不仅是此次慰问活动的代表,更是让越来越多“金软志愿者”敬佩的领头人。

据笔者了解,就在此次慰问活动的几天前,黄清书得知飞龙峡敬老院亟需一批抗疫物资,立刻与金软科技的董事会成员们商议决定伸出援手,随后想方设法组织回了一批N95口罩和部分一次性医用口罩。慰问当天,黄清书还细心地一大早就安排人员专门购买了一批消毒液、酒精等防疫物资和水果等慰问品,和同样热心公益的金软科技总经理黎升富一起带队送到敬老院,夯实了该院在疫情防控期间的保障物资基础。

IMG_4138.JPG

组队攻关 线上硬核抗“疫”

线下奉献爱心,线上硬核战“疫”。据悉,在新冠肺炎疫情发生之后,金软科技就主动加大了对我市各医院、各相关部门客户的技术保障力度,安排技术骨干通宵值班、远程服务。而为了解决疫情期间我市相关部门在企业数据填报、收集和汇总分析过程中的超高强度工作负荷问题,该公司更依托强大的技术实力与研发经验,投入大量人力物力,无偿开发了一款数据信息收集的高效平台软件,解决了多部门在战“疫”过程中的数据汇总和共享难题。该平台首先在自流井区得到广泛应用,并逐步推广到我市其他区县及市级商务和经信局部门使用。

在金软科技产品开发人员的介绍下,笔者通过手机模拟操作后发现,金软科技开发的这一平台,以先进的大数据技术为基础,但通过微信扫码就能进入,十分简便实用。该平台可以用于工商企业的疫情防控信息收集和社区、街道办管理外地返回人员的信息收集,同时还可以进行防疫知识宣传。平台收集到的信息则可用于我市工商企业的复工申报和每天的疫情日报,以及各个社区、街道的人员流动情况登记。值得点赞的是,为了助力战“疫”,共同守护好我们的美丽城市,金软科技开发的该平台软件及服务不收取政府及其他用户任何费用,完全是无偿提供。

IMG_4135.JPG

“这个平台软件我们是从正月初八就开始研发的,公司组织了近30人的技术团队攻关,有些开发人员每天只能睡两三个小时,还有部分技术领导做软件需求调研对接、实施人员做软件测试工作。仅用时4天就开发成功投入了使用,随后逐步完善,上周已完成整个开发工作。为了给不了解这一平台的单位提供操作指导,保障这个平台的正常运行,我们还组织了40多人的服务团队,24小时提供对口服务。我们的员工有这样的奉献精神,我很感动,也很自豪!”黄清书的这番话,让笔者明白了这家公司为什么能在20年间不断壮大,成长为如今闻名全川、享誉川南的高科技企业,我市民营企业的优秀代表之一。(陈继东 陈器)